jueves, 16 de abril de 2015

El cambio climático cambiará el pescado que comemos


Algunos peces como el lenguado, el eglefino o la solla, que llegan a las mesas europeas que llegan del mar del norte, podrían ser cada vez menos comunes en nuestras comidas debido al calentamiento del agua del mar. Según un estudio que publica la revista «Natute Climate Change », la temperatura del agua limita las poblaciones de peces ya que algunas especies solo se pueden reproducir en ciertos hábitat y profundidades.
Las especies tendrán poca capacidad de moverse hacia el norte para «escapar» al aumento de las temperaturas porque no tendrán un hábitat con la profundidad que necesitan. Por tanto, con ese resultado de las temperaturas, predicen que muchas de las especies estudiadas sufrirán una reducción en su abundancia.
El investigados de postgrado en la Universidad de Exeter explica: «Nuestro estudio sugiere que veremos proporcionalmente menos de algunas de las especies que consumimos, principalmente por su lucha para hacer frente a las condiciones de calentamiento en el Mar del Norte. Proporcionamos además una nueva visión sobre lo importante que son las profundidades locales y los hábitats asociados con estas especies comerciales.»
El doctor Steve Simpson, profesor titular de Biología Marina y Cambio Global de la Universidad de Exeter, subraya: «Vamos a ver un cambio real en la protección durante las próximas décadas. Nuestros modelos predicen que las especies de aguas frías serán expulsadas, ocupando su lugar en el agua peces de aguas más cálidas».

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